外研社参加“大学悦读•阅读大学”中国高校出版社精品图书巡展

在4月23日的世界读书日之际,2014年“大学悦读•阅读大学”中国高校出版社精品图书巡展活动启动仪式在中国人民大学举行,外研社携带精彩图书参与展示。

本届高校出版社图书巡展活动由教育部社会科学司主办,中国大学生在线和中国高校教材图书网联合主办,主题为“中华优秀传统文化”。活动旨在向在校大学生推荐优质的传统文化作品,提升学生人文素养和阅读品位。外研社人文社科分社的“博雅双语名家名作”系列、获得高校出版社优秀畅销书奖的傅莹《在彼处——大使演讲录》、侯仁之《北平历史地理》以及汉语分社的“中国故事”系列、《中国文化读本》和《老子如是说》等图书受到参观者的青睐。


  外研社的中国主题图书参加了巡展启动仪式

此次巡展将从4月下旬持续到11月中旬,为期半年。活动期间不但会在全国七大片区展开图书巡展,还将同步进行“最有品位的书”主题征文及评选活动,并利用网络平台展示大学生作品,以此促进高校出版社优秀图书走进大学生阅读视野,营造良好的大学阅读氛围。

中宣部出版局刘建生副局长、教育部社会科学司徐艳国副司长、中国人民大学党委常务副书记张建明教授等出席了启动仪式,并参观了各高校出版社的展位。


  中宣部出版局刘建生副局长(右二)、教育部社科司徐艳国副司长(右四)等在外研社展台

 

责任编辑:congchao
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜