《荆棘鸟》考琳•麦卡洛最新作品《苦乐参半》


书名: 苦乐参半 BITTERSWEET
作者: Colleen McCullough
出版社: Simon & Schuster
出版日期: 2014 年 8 月
ISBN: 9780732298203

图书简介:

自《荆棘鸟》( The Thorn Birds )之后,考琳•麦卡洛笔下首部爱情史诗巨作,为读者讲述了一段交织在两对双胞胎姐妹间的爱情物语--两人均为受过培训的护士,但却各自怀抱着不同的野心--带我们走进二十世纪二三十年代澳大利亚的女人心。

由于是两对双胞胎,因此拉蒂默家四姐妹的感情,向来格外好。然而这些充满活力的少女们却各自怀揣着属于自己的梦想:艾达想成为一名医生,塔夫茨渴望组织一 切,格蕾丝不喜欢按别人的指示办事,凯蒂则希望别人在乎的不仅仅是她美丽的外表。由于相貌出众、天资聪颖,这四姐妹在新南威尔士州颇具盛名,但随着四人逐 渐长大,她们也渐渐开始对自己所有拥有的财富,逐渐失去了热情。

于是,四姐妹决定一起注册护士培训课程--对当时的女性而言,过去这项工作只局限于已婚女性,尤其是做母亲的女性,如今对外开放培训课程可说是为广大年轻女 性提供一条发展的新路。在拉蒂默四姐妹专注于医院生活期间,除了认真接受培训,她们还认识了许多新朋友,遇到了不少新的挑战。就这样,四人逐渐成熟,也慢 慢独立起来。培训期间,她们还遇到了来自各行各业的男人--当地农民、专业院士,甚至还有享誉盛名的国家英雄--每个姑娘都为自己的将来做出了决定,让自 己明白究竟什么对自己而言才是最重要的事情。故事的结局,有人欢喜,有人忧,但往往都是……苦乐参半。

麦卡洛对历史细节的表面总是充满了令人惊叹的精准度,这部作品也不例外。在这令部戏剧化的成长物语中,她向我们展示不仅是人心灵的成长方式,更是一个充满异域情怀的时代风格与特色。
 

责任编辑:zhaowei
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜