“本年度最重要经济学著作”今秋引进

法国经济学家托马斯·皮克迪的新著《21世纪资本论》近日轰动全球。作者提出,近几十年来,世界的贫富差距正在严重恶化,而且将会继续恶化下去。该书的简体中文版将在今秋由中信出版社出版,译者为国务院发展研究中心金融研究所研究员巴曙松。

《21世纪资本论》(Capital In The Twenty First Century)是一本近700页的严肃学术著作。皮克迪认为,现有制度只会让富人更富,穷人更穷。我们正在倒退回“承袭制资本主义”的年代,未来将进入前所未有的“拼爹时代”。

本书3月上市,一个月就卖出8万本,连续数周雄踞亚马逊排行榜第一名。它还登上了各大报纸杂志的版面,被媒体称为“向马克思《资本论》致敬的一部重要著作”。诺贝尔经济学奖得主保罗·克鲁格曼在《纽约时报》连发三篇评论,盛赞它是“本年度最重要的经济学著作,甚或将是这个10年最重要的一本书”;另一位诺奖得主罗伯特·索洛的评论也直接给出标题“托马斯·皮克迪是对的!”美国保守派则大惊失色,拼命反驳和批判皮克迪的观点。

这本书在中国政治界、学术界也产生了巨大反响。

据中信出版社总编辑介绍,除确定今秋出版该书外,作者也已应邀于11月来华与中国读者见面。

责任编辑:daiyy
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜