外研社“百社千校书香童年”阅读活动首站走进怀化

2014年6月22日,外研社“走进怀化·优秀中外少儿读物捐赠活动”在湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县成功举办,标志着外研社“百社千校书香童年”系列阅读活动的全面启动。外研社副总编辑王勇带领企划部、少儿分社一行4人来到靖州苗族侗族自治县,以图书捐赠和阅读专家进校园的形式,为怀化靖州苗族侗族自治县的52所小学及教学点,共捐赠50万元码洋的优秀读物。本次活动受到靖州县委县政府的高度重视,县委常委、副县长张玉刚,副县长尹建芳、县教育局党委书记、局长吴玉乾全程出席。


  外研社副总编辑王勇在捐赠仪式发表讲话

22日上午,捐赠仪式在该县艮山口中心小学举办,500名师生参加,并向外研社回赠近30幅学生绘画作品。副县长张玉刚代表县委县政府对外研社表示感谢,并表示这些优秀读物将为全县少年儿童播下文化的种子,引导少年儿童健康阅读。仪式结束后,少儿分社高级编辑李蓉梅为靖州县甘棠镇大桥村的小学生带来一堂生动活泼的绘本阅读课,深受孩子们的喜爱和欢迎。

  
艮山口中心小学校长代表靖州接受捐赠


  靖州大桥村小学学生阅读外研社图书

为深入贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,今年5月底国家新闻出版广电总局遴选出全国100家出版社,牵手全国至少1000所小学,开展“百社千校书香童年”系列阅读活动,营造有利于少年儿童健康成长的社会氛围,引导少年儿童健康阅读,快乐阅读。

作为入选出版单位之一,我社立足外语教育出版的优势和特色,秉承着“助学筑梦”的理念,积极投身到本次全国系列阅读活动的开展实施中。湖南省怀化市是外研社“百社千校书香童年”阅读活动的首站,以本次活动的圆满成功为良好开端,外研社将把优秀书籍和阅读服务继续推向全国23个省市自治区近300所学校。王勇副总编辑接受采访时表示,外研社希望通过这样的活动能给山区的孩子提供优秀的读物,给他们提供好的精神食粮,为他们今后的发展打下良好的基础,在校园中倡导‘爱读书、读好书、善读书’的良好风气。

责任编辑:congchao
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜