<<迷人的侧影>>阅读精选

迷人的侧影 The Enchanted Profile

作者: 欧·亨利

译者: 河南工程大学 赵建宇

出版社:外语教学与研究出版社

版本:中/英/双语

    迷人的侧影
    作者:欧·亨利
    世上的女富翁少之又少。
    由于天性、偏好、本能和声带结构等原因,女人们个个都酷似《一千零一夜》里的山鲁佐德。每天,成千上万臣宰的女儿都在给各自的苏丹王讲述着那一千零一个故事。但是,如果她们不小心谨慎,就有被绳索绞死的危险。
    不过,我就听过这么一则女富翁的故事。确切地说,这不算是《一千零一夜》里的故事,因为里面还出现了灰姑娘,而这个人物却在另一个时代另一个国度挥动着她的抹布。所以,要是你不介意把这两个时代揉在一起(毕竟这样一来故事听上去多了一丝东方韵味),我们不妨把故事讲下去。
    在纽约,有一家很古老很古老的旅馆。你们应该在杂志上看到过它的木版画。它建成的时侯——让我想想——那时,第十四大道以北的地带还是一片荒凉,只有一条通往波士顿和哈默斯坦事务所的古老的印第安小径。这家古老的旅馆很快就要被拆毁了。当坚固的墙壁轰然倒塌,砖块随溜槽落下发出轰然巨响时,成群的市民会聚集在最近的街角,为这一古老珍贵的地标建筑的毁灭而哭泣。新巴格达人的市民自豪感是最强的;而在这些抗议破坏地标建筑的人们当中,流泪最多、喊声最高的将会是这么一个人(他出生在特雷霍特),他对于这古老旅馆的甜蜜记忆仅限于一八七三年,那年他曾被人从免费午餐的柜台前踢出去。
    玛吉·布朗夫人总在这家旅馆驻留。布朗夫人六十岁上下,骨瘦如柴,穿着褪尽了色的黑衣服,挎着一个手提包,这包的皮子显然来自当年被亚当命名为短吻鳄的那种动物。她总是住在旅馆顶
责任编辑:爱洋葱
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜