<<我的前参议员秘书生涯>>阅读精选

我的前参议员秘书生涯 My Late Senatorial Secretaryship

作者: 马克·吐温

译者: 厦门理工 陈怡玲

出版社:外语教学与研究出版社

版本:中/英/双语

    我的前参议员秘书生涯
    作者:马克·吐温
    我现已不再任参议员私人秘书一职。我踏踏实实地在那个位子上坐了两个月,做事的热情极其高涨,可怎料我干的好事又都找上门来——也就是说,我的杰作又都寄了回来,原形毕露了。想来我还是辞职为妙。事情的始末是这样的。
    某天一大早,我的老板便差人来唤我,我刚刚暗中把几句机智的问答插入到他最后那篇重要的财政演讲稿中,于是立马赶去见他。他的表情使我略感不妙。他松着领带,头发蓬乱,面容里带着强抑怒火的信号。他紧紧攥住一叠信,我一下子明白过来,那是太平洋彼岸的可怕来信。他说:“我原以为你是可以信任的。”我答道:“我是的,先生。”他接着说:“我给过你一封信,是我在内华达州的一些选民的来信,他们要求在鲍德温牧场建一个邮局,我还吩咐你尽可能巧妙地答复他们,讲些有说服力的理由让他们明白那地方压根用不着设邮局。”我顿感轻松了一些。“哦,如果就是这件事,先生,我确实照做了。”“是啊,你照做了。那我就来念念你的回信,看看你丢不丢人:
    ‘11月24日于华盛顿。
    ‘史密斯先生,琼斯先生及其余诸位。
    ‘先生们:你们逗我玩呢,竟想在鲍德温牧场设邮局?那对你们一点儿好处都没有。就算信寄到那里,你们也不识字,你们知道的;再说了,那些装着钱的信要经过你们那里寄到别处,恐怕很难顺利过关,想必你们能立刻明白过来吧;那样对你我都麻烦。别,千万别自找麻烦地在你们牧场建什么邮局。我心系你们的切身利益,但我觉得建邮局不过是个华而
责任编辑:爱洋葱
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜