<<沙漠里的爱情>>阅读精选

沙漠里的爱情 A Passion in the Desert

作者: 巴尔扎克

译者: 南开大学 王高芸

出版社:外语教学与研究出版社

版本:中/英/双语

    沙漠里的爱情
    作者:巴尔扎克
    “整场表演太恐怖了!”她喊着,走出了马丁先生的动物展览馆。她刚才一直在观看那个大胆的艺人——用广告上的话说——就是“与鬣狗共舞”。
    “他用什么方法,”她继续说,“竟能把这些动物驯化得这么好,都能懂得它们的感情了——”
    “你觉得奇怪的东西,”我打断她的话说,“其实再自然不过了。”
    “哦!”她喊道,嘴上露出不以为然的笑容。
    “你以为野兽是完全没有情感的吗?”我问她。
    “恰恰相反,我们可以把我们自己文明形态中所有的恶习教给它们。”
    她惊讶地看着我。
    “但是,”我继续说,“我承认,第一次看到马丁先生的演出时,我和你一样惊讶地大喊了起来。当时,我发现坐在我身旁的是一位和我一起入场的老兵,他的右腿已经截肢了。他的脸给我留下了很深的印象。他像许许多多的英雄一样,长着这样的脑袋:上面烙着战役的痕迹,也留着拿破仑历次战役的记录。而且,他性格直爽、开朗,这种性格总会给我留下良好的印象。他无疑是那种无所畏惧的士兵,什么事都不会令他惊奇,从同伴临死前的惨状中都能找到笑料。他会很高兴地掩埋同伴的尸体、脱掉同伴的衣服。即使是在枪林弹雨中,他也毫不畏惧。事实上,他做事从不三思,会不假思索地与魔鬼做朋友。动物展览馆的老板从兽房中走了出来,我的同伴对他仔
1 2 3 >
责任编辑:爱洋葱
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜