<<致加西亚的信(试读)>>阅读精选

致加西亚的信(试读) A Message to Garcia

作者: 艾尔波特·哈伯德

译者: 陈四百,刘志颖

出版社:中央编译出版社

版本:中/英/双语

    致加西亚的信
    在所有关于古巴的事务中,有一个人在我脑海里形象格外鲜明,犹如战神火星最靠近太阳时一样,光芒四射。美西战争爆发后,美国迫切需要尽快与起义军首领加西亚取得联系。加西亚当时隐藏在古巴绵延起伏的大山里——没有人知道他具体在哪儿,信件和电报也联系不到他。但美国总统必须确保他能配合行动,而且时间紧迫。
    怎么办?
    有人对总统说:“如果有人能找到加西亚将军,那么这个人就叫罗文。”
    于是他们将罗文找来,交给他一封信——写给加西亚的信。关于那个名叫罗文的人,拿了信之后,怎样把它封进一个油布袋,怎样把它藏在胸口,怎样乘着一艘敞篷船在四天内到达古巴海岸,且于夜色中消失在丛林里,又怎样在三个星期之内徒步穿越一个敌机四伏的国家,在岛屿的另一端露面,最后将信交到了加西亚手上——这些细节我都无意赘述,我想强调的重点是:
    麦金利总统将一封写给加西亚的信交给了罗文,罗文接过后,并没有问:“加西亚在哪里?”真是千古美谈!像罗文这样的人,我们应该为他铸一座不朽的铜像,立在每一所大学里。年轻人不止需要课本知识,也不止需要经验指导,他们更需要的是,一种敬业精神,一种能让他们忠于责任、行动果决、心无旁贷的信念支撑:完成任务——“把信送给加西亚”。
    加西亚将军已不在人世,但还有其他“加西亚”存在。
    那些在努力经营企业的人需要诸多帮手,却找不到合适的人。而那些平庸之辈的愚蠢言
1 2 3 4 5 6 >
责任编辑:爱洋葱
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜