<<西方经典英汉提要(试读)>>阅读精选

西方经典英汉提要(试读) null

作者: 雷立柏

译者: null

出版社:后浪出版公司 世界图书出版公司北京公司

版本:中/英/双语

    阿尔贝提(1404—1472)
    Leon Battista Alberti 出生在Venezia,他曾学习法律和古代语言。他是人文主义者理想的代表,即“全才”通才”(l’uomo universale)。Alberti写有一些拉丁语和意大利语著作,他是一位诗人以及曾讨论道德、教育学和社会哲学问题的思想家,同时他也是一位数学家、建筑学家、画家(他发明了角度式的绘画方式)和雕塑家,也可以称得上是当时最优秀的管风琴家之一。他曾设计了很多教堂,比如 Florentia城的 Sta. Maria Novella、Mantua城的 Sant’Andrea、Rimini城的 San Francesco等,在建筑史上这些教堂有重要的地位,因为它们属于“早期文艺复兴风格”。
    著作:《论雕塑和绘画》、《论绘画》、《论建筑》、《论家庭》
    #001.《论家庭》
    本著作分为4卷,1437年到 1441年间成书。在本书中,作者描述了自己与兄弟Carlo 在父亲 Lorenzo临终床边的对话。他们的父亲于1421 年去世。Alberti形容家庭为人类幸福的体现并认为家庭是社会的基本单元。父母教育自己的孩子,但这种教育的理念不应该是严格的纪律或盲目的服从,而更多的应该是创造性、自律和责任心。如果丈夫和妻子自然并合理地分配家庭的工作,他们的婚姻即被认为是幸福的。对于物质财富的有序管理是一种导向共同福利和满足的途径。该思想引自Xenophon的*Oikonomikos*。
    第
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
责任编辑:爱洋葱
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜