为什么疯子比常人更容易成功?


书名:为什么疯子比常人更容易成功 
作者:(英)凯文·达顿
译者:金九菊  程亚克
ISBN:9787540462130
出版社:湖南文艺出版社
出版日期:2013年7月 

这是一本探讨精神病人智慧的心理学书籍。 

科学松鼠会、果壳等推荐2013年最神奇、最令人不寒而栗的心理学科普书。

我们将随本书开启一次了解精神病人荒诞不羁行为和生活的奇妙之旅。 

通过对大量案例的研究,作者凯文·达顿发现,那些被认为最冷酷最危险的精神病态者,其实和我们通常认为是天才的人具备相同的人格特质:无畏、无情、专注、有魅力、口才好、自大、自恋、缺乏共情心、不焦虑、不拖拉、喜欢刺激、操纵他人、不在乎别人的看法、追求成就感

他们用非凡的魅力俘获人心,用理智的面具做出最有利的选择,他们寻求充满刺激与冒险的人生,他们可能获得大成功,也可能大失败;他们可能成为无私奉献的英雄被万人膜拜,也可能成为自私自利、冷酷无情的魔鬼被万人唾弃,但是,管他的!活在当下,享受当下,才是他们快乐的源泉!

精神病学博士汉尼拔、博弈论专家纳什、美国前总统克林顿、苹果之父乔布斯……他们的称谓各异,但他们的共通点是:他们都有精神病!在这个物质成为越来越多人首要追求的社会环境里,或许把自己变成精神病人,是取得成功的捷径?

责任编辑:daiyy
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜