英剧原著小说《购物的诱惑与塞尔弗里奇先生》


书名: 购物的诱惑与塞尔弗里奇先生Shopping, Seduction & Mr. Selfridge
作者: Lindy Woodhead
出版社: Profile Books
出版日期: 2012年12月
ISBN: 9780812985047

图书简介:

1909年,伦敦西区最大的百货公司在牛津街隆重开业了,从设计到建造都是从零开始的。而在这个建筑物背后的策划者则是美国零售业的天才——哈里•戈登•塞尔弗里奇。他是一位特立独行的冒险者、时尚界人士、零售业界鲜为人知的最伟大的表演者之一。他的过人之处在于善于制造购物诱惑,随之而来的是成功、声名鹊起以及让人艳羡的生活方式——豪宅、游艇、赌博、赛马、情人。从迷人的英王爱德华时代的英格兰到混乱的第一次世界大战,再到飞跃发展的十九世纪二十年代及之后岁月,塞尔弗里奇百货公司就像剧场一样每天早晨九点拉开它的帷幕。

塞尔弗里革命性地创立了他的百货公司,而30年后,他却在会议室里被驱逐。这位白手起家的富翁于1947年去世,几乎身无分文。为了反对二十世纪用户至上主义的过度发展,琳蒂•伍哈德研究了这位零售业王子的兴衰起落,他所创立的购物与诱惑的融合留下了不朽的传奇,高耸的爱奥尼亚式柱子的塞尔弗里奇百货公司成为其代表和象征。
 

责任编辑:zhaowei
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜