爱尔兰诗著名诗人:叶芝

作家简介:
  威廉·巴特勒·叶芝(William Butler Yeats)(1865~1939),亦译“叶慈”、“耶茨”,爱尔兰诗人、剧作家,著名的神秘主义者,是“爱尔兰文艺复兴运动”的领袖,也是艾比剧院(Abbey Theatre)的创建者之一,被诗人艾略特誉为"当代最伟大的诗人"。叶芝对戏剧也有浓厚的兴趣,先后写过26部剧本。

代表作品:
《钟楼》《盘旋的楼梯》《驶向拜占庭》

获奖情况:
  1923叶芝年获得诺贝尔文学奖,获奖的理由是“用鼓舞人心的诗篇,以高度的艺术形式表达了整个民族的精神风貌(inspired poetry, which in a highly artistic form that gives expression to the spirit of a whole nation)”。被诗人艾略特誉为“当代最伟大的诗人”。
  1934年,他和拉迪亚德·吉卜林共同获得歌德堡诗歌奖。

责任编辑:guoxiaowen
分享到:

相关推荐

24小时点击排行榜

洋葱榜